« 日本製のメタルフレーム | トップページ | 眼科学 5 »

パクチーは美味しいのか?

昨日、初めて「パクチー」なるものを食べてみました。

最近、話題のカメムシに似た臭いのあのパクチーです。

香りを嗅いでみると、カメムシとはちょっと違うけど微妙な香り・・・・。

口に入れると、独特の香りがします。

いままで体験したことない食感。形容しがたい食物です・・・・。

浜田 久美は「ウゲー!」と言って、吐き出してしまいました。

オイオイ、隣でそんなことをすると、食欲がなくなるではないか。

「だ、だ、だってこれは!」

「だって、これはって、毒じゃないないんだから・・・それに栄養はあるし・・・」

「ダメダメダメ、これやったら、カメムシがまし!」

「カメムシのほうがいいなんて、カメムシを食べたことあるの?」

「・・・・・・・」

浜田 清は二口ぐらい食べましたが、食べ慣れてないせいか、独特の味にやや抵抗があり、あとは残しました。

次回は、調理方法によってはもっと食べられるかもね・・・・。

そういえば、セロリを最初に食べた時もエグイ感じがしたし、納豆なんか「なんだ、こりゃ、食べ物か!」と思いました。

それが今では好物になっていますから、味覚も変わるものです。

« 日本製のメタルフレーム | トップページ | 眼科学 5 »

おいしい話」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 日本製のメタルフレーム | トップページ | 眼科学 5 »

最近のトラックバック